Grand couteau à fromage manche bois
Retour

Grand couteau à fromage manche bois

Produit de fabrication française
59,00 €
Manche
Livraison prévue entre le 30/03/24 et le 02/04/24 en France Métropolitaine (hors DOM-TOM et produits personnalisés)

 

Garanties sécurité

 

Politique de livraison

 

Politique retours

En raison des congés de Noel de la manufacture Claude Dozorme, les produits commandés avec une personnalisation seront désormais expédiés à partir du 5 Janvier 2024

Description

Amateurs de fromage, ce grand couteau à fromage sera l’accessoire indispensable sur votre plateau à fromages.

Ce grand couteau à fromage possède un socle intégré au manche, ce qui vous permet de poser votre couteau à la verticale sur votre plateau et ainsi réaliser de belles présentations. De plus, grâce à l’épaisseur du manche, la lame ne touche pas la surface. Cela garanti une meilleure hygiène pour la découpe de vos fromages, et le fil de lame sera conservé plus longtemps.

La lame de ce couteau à fromage est faite de l’acier haut de gamme X50CrMoV15. La lame est extrêmement tranchante et facilement réaffûtable. Son tranchant permettra de couper les fromages à pâtes dures et de les servir aisément grâce à la pointe en bout de lame. La largeur de la lame permettra de faciliter la découpe et le servir des fromages à pâte friable (bleu, chèvre, …)

Le grand couteau à fromage est disponible en plusieurs modèles :

-          Manche en bouleau nain avec intercalaires noires

-          Manche en bouleau nain avec intercalaires bleues/blanches/rouges

-          Manche en bois d’olivier

Entièrement fabriqué dans nos ateliers Thiernois, ce couteau est le résultat d’un savoir-faire centenaire et du travail de nos artisans formés aux méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales.

 

Caractéristiques techniques :

La lame de ce couteau à fromage est faite en acier haut de gamme X50CrMoV15, qui se compose de :

-          0,50 de carbone qui donne le tranchant à la lame

-          0,15 de chrome pour l’inoxydabilité de l’acier

-          1% de molybdène et vanadium qui confère flexibilité à la lame et la rend plus facile à réaffûter.

Le manche de ce couteau à fromage existe en bois d’olivier ou bouleau nain.

Notre couteau est livré dans une boîte kraft.

Ce couteau de cuisine entièrement fabriqué en France, dans les ateliers du Maître Artisan Coutelier Claude Dozorme.

Détails du produit
Fonction fromage
Lame acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium)
Manche bois
Longueur lame 13,5 cm
Package livré dans boîte kraft nature
Conseils d'entretien lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau.
Garantie 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie)
Référence 1.10.023.89