Coffret hêtre couteaux à steak Laguiole mitre laiton
Les produits commandés avec une personnalisation à partir de ce jour seront expédiés après Noel
Connaissez-vous l'histoire du traditionnel couteau à steak Laguiole qui orne les plus belles tables du monde entier ?
Le couteau Laguiole, célèbre pour sa forme courbée et pour l'abeille qui orne la mitre dans le prolongement du ressort, est originaire du village Aveyronnais Laguiole. Ce couteau était à l'origine un couteau pliant. La coutellerie Claude Dozorme fut la première à décliner de couteau de poche en couteau de table.
La lame de ce couteau de table est réalisée en acier très haut de gamme X50CrMoV15. La lame possède un tranchant inégalé, et une très bonne tenue du fil. L'émouture précise du couteau réalisée dans nos ateliers permet un réaffûtage aisé.
Pour un service complet et hamonieux, nous vous conseillons de compléter votre collection avec les fourchettes de la même gammes. Pour cela, nous vous proposons de découvrir nos coffrets de 12 pièces (6 couteaux et 6 fourchettes) prêts à l'emploi.
Ce couteau de table classique peut se décliner en plusieurs modèles :
- Bois exotique,
- Méthacrylate couleur naturel ou écaille (matériau très résistant et compatible lave-vaisselle),
- Corne claire.
Ces couteaux sont livrés dans un coffret hêtre de 2, 4 ou 6 places.
Nos Laguiole de table sont entièrement fabriqués dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, à Thiers, capitale Française de la coutellerie. Derrière chaque couteau, il y a le travail manuel et artisanal d'un artisan qualifié.
Caractéristiques techniques :
La lame de ce couteau Laguiole va jusqu'au bout du manche, ce qui lui garanti une extrême solidité.
La lame est en acier X50CrMoV15, elle se compose de :
- 0,50 de carbone, ce qui confère à la lame un excellent tranchant et une coupe nette,
- 0,15 de chrome, pour l'inoxydabilité,
- 1% de molybdène et vanadium, ce qui confère souplesse à la lame et permet donc un réaffûtage aisé
Le couteau possède une mitre en laiton, qui donne du poids au couteau. Le couteau offre alors une excellente prise en main.
Le guillochage de la lame, ainsi que l'ensemble des étapes de fabrication du couteau, sont entièrement réalisés à la main dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par nos artisans qualifiés et passionnés, formés aux méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales.
Gamme | Laguiole de table |
Fonction | viande |
Lame | acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium) |
Longueur totale | 22,5 cm |
Dimensions coffret | largeur 14 cm / longueur 25,5 cm / hauteur 3,5 cm |
Package | livré en coffret hêtre |
Conseils d'entretien | Manche nacrine et inox : compatible lave-vaisselle à 55°C maximum / Autres manches : lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau. |
Garantie | 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie) |
Référence | 2.60.001.63 |