Couteau d'office 10cm Le Thiers® lame satinée manche olivier
Couteau santoku 13cm Le Thiers® lame alvéolée manche olivier
Les produits commandés avec une personnalisation à partir de ce jour seront expédiés après Noel
Pour préparer de délicieux repas, pour vous ou pour épater vos convives, choisissez le couteau santoku, un couteau de cuisine d'usage général. Littéralement, le terme Santoku signifie "trois bonnes choses", à savoir : trancher, ciseler, émincer.
Grâce à sa lame de 13cm, ce couteau vous permettra de réaliser des découpes nettes d'aliments imposants tels que des gros légumes ou d'importants morceaux de viande. Son tranchant permettra également d'émincer et de hâcher précisemment d'autres aliments tels que des oignons, des herbes, ...
Ce couteau à découper esthétique possède un manche de forme Le Thiers® en bois d'olivier. La forme Le Thiers® est une forme de couteau déposée qui ne peut être fabriquée que dans le bassin Thiernois selon un respect du cahier des charge très strict.
La lame alvéolée de ce produit est très tranchante et facilement ré-âffutable, elle a été forgée dans un acier de très bonne qualité X50CrMoV15. Les alvéoles sur la lame permettent d'éviter l'adhérence entre la lame et les aliments, ce qui facilitera la découpe de poissons par exemple.
Pour compléter votre service de cuisine, n’hésitez pas à consulter nos couteaux de cuisine de la même gamme : couteau de chef, couteau à découper 15cm ou couteau d'office.
Tous nos couteaux de cuisine et autres accessoires sont conçus à 100% en France, dans les ateliers du maître artisan et coutelier de Thiers : La Grande Coutellerie Claude Dozorme.
Caractéristiques techniques :
Ce couteau polyvalent de fabrication française a été conçu dans la capitale de la coutellerie, à Thiers, dans les ateliers de Claude Dozorme.
Très ergonomique, il offre une excellente prise en main grâce à sa forme Le Thiers® légèrement incurvée.
La lame, à l’affilage rasoir tranchant, a été fabriquée à partir d’un acier haut de gamme X50CrMoV15. Cet acier se compose :
- 0,50 de carbone pour le tranchant du couteau
- 0,15 de chrome pour l'inoxydabilité
- 1% de molybdène et vanadium pour la souplesse de la lame et donc la facilité de réaffûtage.
Le couteau est proposé avec un manche en bois d'olivier. Ce couteau est livré dans une boîte kraft nature.
Gamme | Thiers |
Fonction | découper |
Lame | acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium) |
Manche | bois |
Longueur totale | 23 cm |
Longueur lame | 13 cm |
Package | livré dans boîte kraft nature |
Conseils d'entretien | lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau. |
Garantie | 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie) |
Référence | 6.90.119.89MAL |