Couteau bec d'oiseau Berlingot manche bois
Les produits commandés avec une personnalisation à partir de ce jour seront expédiés après Noel
Si vous épluchez vos pommes de terre avec un couteau classique, vous avez sans doute remarqué que retirer les peaux et imperfections implique beaucoup de gâchis. Pour remédier à ce problème et faire des économies, nous vous proposons le couteau bec d'oiseau Laguiole !
La particularité du couteau bec d'oiseau vient de sa petite lame incurvée, c'est d'ailleurs de là que lui est venu son nom puisqu'elle fait penser ... à un bec d'oiseau. Le couteau de cuisine sert à éplucher, prélever les parties abîmées, mais aussi à créer des compositions de fruits et de légumes.
Ce couteau à éplucher existe en 18 coloris différents, ce qui en fait un couteau de table ludique et esthétique. Il s'accorde parfaitement avec notre gamme Berlingot et ses accessoires, comme le couteau à légumes.
De fabrication Française et artisanale, il a été conçu dans les ateliers du maître artisan coutelier Claude Dozorme.
Comment utiliser un bec d'oiseau ?
Sa courte lame, ultra-précise, vous permet de sculpter vos fruits et proposer de belles présentations. Il sera indispensable pour couper en spirale vos courgettes ou donner une allure originale à vos carottes.
La forme courbée de la lame sert à éplucher, elle s'avérera très pratique pour les champignons par exemple. Sa pointe est utilisée pour retirer efficacement les éléments indésirables de vos aliments.
Caractéristiques techniques :
L'acier inoxydable X46Cr13 qui le compose est un acier de très haute gamme. Sa dureté rockwell est comprise entre 54 et 56 HCR.
Ce couteau de cuisine est doté d'un manche en bois, décliné en bois exotique ou en bois d'olivier pour correspondre à tous les goûts. D'ailleurs, il également disponible en résine (18 coloris différents), pour répondre à votre besoin de couleurs et de fantaisie.
Nos couteaux sont tous fabriqués en France. Chaque étape, de la conception du couteau au montage, est réalisée dans notre coutellerie.
Gamme | Berlingot |
Fonction | éplucher |
Lame | acier inoxydable X46Cr13 (0,46% de carbone, 13% de chrome) |
Manche | bois |
Longueur totale | 17 cm |
Package | unitaire |
Conseils d'entretien | lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau. |
Garantie | 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie) |
Référence | 1.13.090.51 |