Couteau découper Flat Cut Thomas Bastide
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Couteau découper Flat Cut Thomas Bastide
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Couteau découper Flat Cut Thomas Bastide
Couteau découper Flat Cut Thomas Bastide
Couteau découper Flat Cut Thomas Bastide
Couteau découper Flat Cut Thomas Bastide

Couteau à pain Flat Cut

Produit de fabrication française
109,00 €
Livraison prévue entre le 23/11/24 et le 26/11/24 en France Métropolitaine (hors DOM-TOM et produits personnalisés)

Description

Le pain est sur toutes les tables française et il mérite son couteau ! Découvrez notre couteau à pain design, imaginé par un grand designer produit.

Thomas Bastide est un grand nom du design et a  travaillé avec des marques comme comme Baccarat, Hennessy, Christofle ou encore Hermès. En collaboration avec notre Grande Coutellerie Claude Dozorme, il a œuvré sur la magnifique gamme de couteaux de table design l'Âme. Il nous propose maintenant 8 nouveaux couteaux de cuisine ergonomiques.

Esthétique et moderne, ce couteau à pain est doté d'une lame en acier X50CRMOV15 avec des dents tranchantes pour couper sans aucune difficulté. Elle est marquée au laser de la signature de Thomas Bastide.

Le manche en bakélite offre une très bonne résistance à l'eau et fait de lui un couteau durable dans lequel investir.  Asymétrique, le manche est incliné de sorte à conserver le fil de la lame qui subit alors moins de choc.

Nos couteaux FlatCut sont à 100% made in France et ont été conçus dans l'atelier du maître artisan coutelier Claude Dozorme.

 

Caractéristiques techniques : 

Ce couteau pour le pain est muni d'un manche asymétrique qui lui procure une excellente prise en main et une très bonne ergonomie. Confortable, il permet d'être au plus proche des aliments pour une coupe plus précise.

La lame est fabriquée dans un acier haut de gamme X50CrMoV15, l'émouture est précise et le ré-âffutage est donc aisé.

De très bonne qualité, cet acier est composé de :

         0,50% de carbone qui permet une coupe nette.

         0,15% de chrome qui apporte son inoxydabilité.

         1% de molybdène et vanadium pour la souplesse et un bon ré-affûtage.

La longueur de la lame de ce couteau de cuisine est de 18 centimètres. Elle est marquée au laser de la signature de Thomas Bastide, le grand nom du design l'ayant imaginé.

Cet accessoire de cuisine réalisé en France a été conçu par des artisans qualifiés et passionnés dans la capitale de la coutellerie, à Thiers.

 

Détails du produit
Gamme Flat Cut
Fonction pain
Lame acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium)
Longueur totale 28
Longueur lame 18
Package livré sous blister transparent
Conseils d'entretien Manche nacrine et inox : compatible lave-vaisselle à 55°C maximum / Autres manches : lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau.
Garantie 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie)
Référence 6.70.020.TBN