Couteau filet de sole Flat Cut
Les produits commandés avec une personnalisation à partir de ce jour seront expédiés après Noel
Découper un poisson demande un savoir faire particulier. Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons ce couteau filet de sole qui est particulièrement conçu pour cette étape de cuisine !
En effet, la lame très souple de cet accessoire de découpe permet de retirer la peau du poisson de manière très précise et propre. Fine, elle s'insère facilement entre la peau et la chair.
Ce qui fait la particularité de ce couteau de cuisine, c'est également sa forme originale et son manche asymétrique, légèrement incliné. Ainsi, la lame ne touche pas la surface sur laquelle le couteau est posé, pour en préserver son fil et lui faire subir moins de choc.
Le manche en bakélite a l'avantage de résister à l'eau et offre une excellente prise en main. Très confortable, il permet de se positionner au plus proche des aliments pour une coupe plus précise et facile.
Nos 8 couteaux de la gamme Flatcut sont tous marqués de la signature de Thomas Bastide qui a collaboré avec La Grande Coutellerie pour de nombreuses créations. Ce designer a travaillé avec de grands noms comme Baccarat, Hennessy, Christofle ou encore Hermès.
Ce modèle unique de couteau rappelle la gamme de couteaux de table l 'Âme, du même créateur. Il a été manufacturé dans les ateliers Claude Dozorme et il est à 100% made in France.
Caractéristiques techniques :
Ce couteau pour poisson est un produit à 100% fabriqué en France, à Thiers, dans les ateliers du maître artisan et coutelier Claude Dozorme.
Notre modèle, qui est signé par un grand nom du design, offre une prise en main extrêmement confortable et ergonomique grâce à son manche en bakélite. La signature de Thomas Bastide est inscrite par un marquage au laser.
La lame est conçue d'un acier haut de gamme X50CrMoV15, pour une tenue de coupe excellente. L'émouture est précise, l'affilage rasoir et le ré-âffutage est donc aisé.
Les dimensions de la lame de ce produit sont de 16 centimètres de longueur.
Ce couteau est entièrement fabriqué dans les ateliers du Maître Artisan Coutelier Claude Dozorme, dans le respect de la tradition coutelière.
Gamme | Flat Cut |
Fonction | poisson |
Lame | acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium) |
Longueur totale | 26 cm |
Longueur lame | 16 cm |
Package | livré sous blister transparent |
Conseils d'entretien | Manche nacrine et inox : compatible lave-vaisselle à 55°C maximum / Autres manches : lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau. |
Garantie | 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie) |
Référence | 6.70.019.TBN |