Coffret 6 couteaux à steak Le Thiers® L'Âme par Thomas Bastide
Ce couteau design et unique a été imaginé en collaboration avec Thomas Bastide, designer produit célèbre qui œuvre aussi pour des marques telles que Baccarat, Hennessy, Christofle ou encore Hermès.
Thomas Bastide avait déjà œuvré avec les ateliers Claude Dozorme pour la réalisation de la gamme FlatCut dont les couteaux offrent une excellente préhension. Comme pour cette dernière, ce couteau possède une forme originale et un manche asymétrique. Lorsqu’il est posé sur une surface plane, la lame ne touche pas le plan de travail puisque le manche est légèrement incliné !
Cette particularité permet de conserver le fil de la lame puisqu’elle subit alors moins de chocs. Conçue dans un acier X50CrMoV15, qui est de très bonne qualité, elle est aussi facilement réâffutable et très tranchante.
Sa lame lisse ne déchire pas la viande grâce à son affilage rasoir. Elle vous permettra de découper toutes sortes d’aliments et rend cet accessoire indispensable à votre cuisine !
Ce couteau à steak moderne n’est pas seulement esthétique, il est aussi ergonomique avec son manche en bakélite. La prise en main est très confortable et ce matériau ne craint pas l’eau, il est donc compatible avec un lavage au lave-vaisselle.
Notre couteau signé Thomas Bastide est un produit à 100% made in France, forgé dans les ateliers du maître artisan et Coutelier Claude Dozorme. Il est disponible en miroir-noir ou en miroir-crème pour convenir à tous.
Caractéristiques techniques :
Ce produit à 100% fabriqué en France est un modèle signé du grand nom du design Thomas Bastide, au dos de la lame.
Son manche en bakélite est fixé avec des vis torx. Asymétrique, il permet à la lame de ne pas toucher la nappe ou le plan de travail et rend donc ce couteau plus hygiénique.
La lame est conçue à partir d’un acier de très haut de gamme : X50CrMoV15. Elle est tranchante, à l’affilage rasoir et son émouture précise permet un réaffûtage aisé. Une personnalisation au laser, sur la tranche, est possible.
L'acier X50CrMoV15 est composé de :
- 0,50 de carbone qui donne le tranchant à la lame
- 0,15 de chrome pour l'inoxydabilité
- 1% de molybdène et vanadium qui donne la flexibilité et la souplesse au couteau, ce qui permet un réaffûtage aisé.
Ce couteau est fabriqué dans les ateliers de la Coutellerie Claude Dozorme, par des artisans qualifiés et passionnés, selon des méthodes de fabrication artisanales et traditionnelles.
Gamme | Thiers de table |
Fonction | viande |
Lame | acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium) |
Manche | méthacrylate |
Longueur totale | 22,5 cm |
Longueur lame | 11 cm |
Dimensions coffret | largeur 14 cm / longueur 25,5 cm / hauteur 3,5 cm |
Package | livré en coffret carton |
Conseils d'entretien | compatible lave-vaisselle à 55°C maximum |
Garantie | 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie) |
Référence | 6.90.001.91CTB |