Coffret chêne couteaux à steak Le Thiers® Luxe par Thomas Bastide
Rendez hommage à la capitale de la coutellerie grâce à ce couteau de table et son design particulier. La forme Thiers de nous couteaux est fabriquée uniquement dans le bassin thiernois, selon un cahier des charges très strict !
La coutellerie Claude Dozorme a revisité le couteau de table Le Thiers® pour en faire un couteau de table très haut de gamme grâce aux matières nobles utilisées pour le manche et la lame. Ainsi, ce couteau devient un bijou qui habillera vos tables avec élégance.
Ce couteau de table a été designé par le designer de renom Thomas Bastide, qui a également travaillé pour Christofle, Baccarat, Hermès, ... Lors d'une précédente collaboration, Thomas Bastide avait dessiné deux modèles de couteau de table Le Thiers : Le Thiers® L'Âme et Le Thiers® Shadow.
Ici, le couteau de table L'Âme est revisité pour devenir un couteau noble, extrêmement travaillé et très haut de gamme.
Ce couteau à steak, proposé par La Grande Coutellerie, possède une lame lisse qui ne déchire pas la viande. Elle a été forgée dans un acier de très haut de gamme (X50CrMoV15), extrêmement tranchant et facilement réâffutable grâce à l’émouture fine et régulière de ses deux faces.
Le manche de ce sommelier est en laiton taille diamant. Le designer Thomas Bastide a ramené dans le métal du manche de ce sommelier une taille existante dans le cristal inspiré des lapidaires : la taille diamant pierreries.
Le travail réalisé sur la face du manche est digne d'un travail d'orfèvre, empruntant aux diamantaires un grand classique donnant un poids certain à ce modèle d'exception.
Ce couteau de table possède un manche unilatéral en résine noire mat, ainsi lorsque le couteau est posé sur une table, la lame ne touche pas la surface. Cela est plus hygiénique et le fil de la lame est conservé plus longtemps.
L’intégralité de nos couteaux est de fabrication française et artisanale à 100%. Ils ont été manufacturés dans les ateliers du maître artisan et coutelier Claude Dozorme, par des artisans et selon des méthodes traditionnelles.
Caractéristiques techniques :
Ce couteau à la forme Thiers est made in France, il a conçu par des artisans qualifiés au sein même de nos ateliers de coutellerie Claude Dozorme.
La lame a été forgée dans un acier X50CrMoV15 dont la composition est de :
0,50 de carbone, ce qui confère à la lame un excellent tranchant
· 0,15 de chrome pour l’inoxydabilité
· 1% de molybdène et de vanadium pour la souplesse de la lame ce qui la rend très facilement réaffûtable
Très tranchante et lisse, elle peut être facilement réâffuté grâce à l’émouture de ses deux faces. L’affilage est rasoir et sa tenue de coupe excellente.
Les couteaux de table sont livrés dans un coffret en chêne vernis de 4 ou 6 places qui peut être conservé pour le rangement de vos couverts et qui est idéal comme cadeau.
Gamme | Thiers de table |
Fonction | viande |
Lame | acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium) |
Manche | nickel taille diamant |
Longueur totale | 22,5 cm |
Package | livré en coffret chêne vernis |
Conseils d'entretien | lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau. |
Garantie | 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie) |
Référence | 5.90.001.GDTB |