Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain
Retour
Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain
Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain
Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain
Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain
Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain
Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain
Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain

Coffret hêtre couteaux à steak Le Thiers double platine manche bouleau nain

Produit de fabrication française
245,00 €
Manche
Livraison prévue entre le 26/11/24 et le 28/11/24 en France Métropolitaine (hors DOM-TOM et produits personnalisés)

Description

Vous souhaitez apporter de la couleur sur vos tables ? Choisissez ces couteaux de table avec leurs platines rouges, noires ou bleues.

Ces couteaux de table sont de forme Thiers®, une forme de couteau pouvant être fabriquée uniquement dans le bassin Thiernois, en respectant un cahier des charges très spécifique.

La lame de ces couteaux à steak est faite en acier X50CrMoV15, un acier très haut de gamme qui confère au couteau un excellent tranchant et un réaffûtage très aisé.

La lame polie mat va jusqu’au bout du manche, ce qui rend ces couteaux très solides. De plus, la lame est lisse, ainsi elle ne déchire pas la viande lors de la découpe et permet des coupes propres et nettes.

Le manche de ces couteaux est en bois de bouleau nain avec intercalaires au niveau du ressort. Ces intercalaires se déclinent en rouges, bleues ou noires, afin de dresser des tables festives et d’apporter une touche de couleur et d’originalité.

Ces couteaux sont entièrement fabriqués dans nos ateliers à Thiers, par des artisans qualifiés, selon des méthodes de fabrication artisanales et traditionnelles.

 

Caractéristiques techniques :

La lame de ces couteaux de table est faite en acier X50CrMoV15, qui se compose de :

-          0,50 de carbone qui donne le tranchant à la lame

-          0,15 de chrome pour l’inoxydabilité de l’acier

-          1% de molybdène et vanadium qui donne souplesse à la lame et permet un réaffûtage aisé

Le manche en bouleau nain est fixé grâce à des vis en acier inoxydable.

Ces couteaux à steak sont livrés par 4 ou par 6, dans un coffret en bois de hêtre. Ce coffret vous permet de faciliter le rangement mais également de conserver le fil de la lame lors du rangement des couteaux.

Entièrement fabriqués en France dans les ateliers du Maître Artisan Coutelier Claude Dozorme, ces couteaux sont le résultat d’un savoir-faire artisanal et du travail d’artisans passionnés.

Détails du produit
Gamme Thiers de table
Fonction viande
Lame acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium)
Manche bois
Longueur totale 22,5 cm
Package livré en coffret hêtre
Conseils d'entretien lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau.
Garantie 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie)
Référence 2.90.001.66R