Coffret 6 couteaux à steak London
Le couteau à bout arrondi qu’utilisaient autrefois les marins a inspiré notre couteau de table London. A l’origine, les marins ne pouvaient pas avoir de couteaux pointus avec eux, pour éviter de graves blessures. En effet, le bout de sa lame est arrondie et en forme de pied de mouton.
Très doux, ce couteau de table est spécialement conçu pour couper et déguster des poissons type filet de lotte, calamars… Ce sont en effet des poissons qui nécessitent une coupe franche et nette lors de la préparation.
La lame de ces couteaux à steak est faite en acier X50CrMoV15, un acier très haut de gamme qui confère au couteau un excellent tranchant et un réaffûtage très aisé.
La lame va jusqu’au bout du manche, ce qui rend ces couteaux très solides. De plus, la lame est lisse, ainsi elle ne déchire pas la viande lors de la découpe et permet des coupes propres et nettes.
Le manche épais de ces couteaux de table confère une excellente prise en main du couteau. Il est disponible méthacrylate noir mat ou teck.
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Ces couteaux sont entièrement fabriqués dans nos ateliers à Thiers, par des artisans qualifiés, selon des méthodes de fabrication artisanales et traditionnelles.
Caractéristiques techniques :
La lame de ces couteaux de table est faite en acier X50CrMoV15, qui se compose de :
- 0,50 de carbone qui donne le tranchant à la lame
- 0,15 de chrome pour l’inoxydabilité de l’acier
- 1% de molybdène et vanadium qui donne souplesse à la lame et permet un réaffûtage aisé
Ces couteaux à steak sont livrés par 6, dans un coffret crème aimanté. Ce coffret vous permet de faciliter le rangement mais également de conserver le fil de la lame lors du rangement des couteaux.
Entièrement fabriqués en France dans les ateliers du Maître Artisan Coutelier Claude Dozorme, ces couteaux sont le résultat d’un savoir-faire artisanal et du travail d’artisans passionnés.
Gamme | London |
Fonction | viande |
Lame | acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium) |
Longueur totale | 21 cm |
Package | coffret crème aimanté |
Conseils d'entretien | Manche nacrine et inox : compatible lave-vaisselle à 55°C maximum / Autres manches : lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau. |
Garantie | 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie) |
Référence | 6.23.001.90M |